Politique de confidentialité

Préambule

MERYL CAMUS (auto-entreprise) s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Article 1 : Définitions

Les Sites : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par MERYL CAMUS, qui exploite les sites accessibles à partir des adresses URL suivantes :

Accueil

https://funnel-network.com

https://mon-salaire-chez-moi.com

https://influencer-positivement.com

Les Cookies : Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La Donnée à caractère personnel : Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. C’est par exemple, l’adresse électronique de l’Utilisateur.

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne, c’est-à-dire : M. Meryl CAMUS.

L’Utilisateur : La personne utilisant les Sites et les services de nos Sites.

Le Prospect : L’utilisateur qui s’est inscrit aux services de nos Sites mais n’a jamais effectué d’achat.

Le Client : L’utilisateur qui s’est inscrit aux services de nos Sites et qui a effectué au moins un achat.

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel applicable à compter du 25 Mai 2018.

Le Traitement de données à caractère personnel : Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, le verrouillage, l’effacement ou la destruction…).

Article 2 : Éditeur et responsable de publication

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique, nous vous informons que l’éditeur et le directeur de la publication du présent site internet est :

MERYL CAMUS (Auto-entreprise)
18 Rue du Progrès,
51100 Reims,
France
Numéro SIRET : 797-721-263 00029
Code APE : 73202

Adresse de courrier électronique : contact@merylcamus.fr

Responsable du développement et du service commercial : Meryl Camus

Article 3 : Prestataires de services externes

OVH.COM

Le site web www.merylcamus.fr est hébergé par : OVH.COM

Siège social :
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Type de service : hébergeur Internet

ActiveCampaign, Inc

Certains de nos formulaires d’inscription disponibles sur nos Sites sont gérés par les outils de la société :

1 N Dearborn, 5th Floor
Chicago, IL 60601
États-Unis

Type de service : collecte de données, optimisation de l’expérience utilisateur

Google LLC

Nous utilisons les services de Google pour analyser le trafic de nos Sites et pour effectuer de la publicités en ligne.

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View,
CA 94043,
United States

Type de service : analyse du trafic web, publicités en ligne

Facebook France

Nous utilisons les services de Facebook pour analyser le trafic de nos Sites et pour effectuer de la publicités en ligne.

Facebook France
6 rue menars,
75002 Paris,
France

Type de service : analyse du trafic web, publicités en ligne

Paypal

Nous utilisons le service Paypal pour accepter des paiements en ligne.

PayPal France SAS
21 rue Banque,
75002 PARIS,
France
SIRET (siege) 45178226200021
Identification intracommunautaire FR 39 451782262

Type de service : système de paiement en ligne

Stripe

Nous utilisons le service Stripe pour accepter des paiements en ligne.

Stripe, Inc.
185 Berry Street, Suite 550
San Francisco,
CA 94107,
United States

Type de service : système de paiement en ligne

Etison LLC

Nous utilisons l’outil ClickFunnels de la société Etison LLC pour créer des pages Internet, des e-mails et des séquences marketing automatisées.

Etison LLC
3443 West Bavaria Street,
Eagle,
ID 83616,
United States

Type de service : collecte de données, optimisation de l’expérience utilisateur

Article 4 : Données personnelles (Informatique et Libertés)

Déclaration simplifiée NS-048

Les données personnelles collectées sur le site ne seront en aucun cas distribuées à des tiers, ni vendues, ni louées, ni prêtées.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de cette même loi, les informations qu’il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à l’éditeur du site.

Conformément à cette loi, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits auprès de l’éditeur du site par l’intermédiaire d’un courrier électronique à contact (at) merylcamus (point) fr

En saisissant votre adresse email sur l’un des sites de notre réseau, vous recevrez régulièrement des emails en relation avec le sujet de la liste sur laquelle vous vous êtes inscrit. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant.
Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien « unsubscribe » (comprendre « se désinscrire ») présent à la fin de nos emails.

En nous indiquant votre adresse email pour recevoir nos newsletters et contenus, vous nous donnez également la permission d’utiliser cette adresse email pour les fonctionnalités de ciblage d’audience personnalisé sur Facebook, et autres plateformes permettant le retargeting. Ceci nous permet de vous proposer un contenu personnalisé via ces plateformes. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos newsletters et de la fonctionnalité de ciblage d’audience personnalisé.

Responsable des données collectées

MERYL CAMUS (Auto-entreprise)
18 Rue du Progrès,
51100 Reims,
France
Numéro SIRET : 797-721-263 00029
Code APE : 73202

Adresse de courrier électronique : contact@merylcamus.fr

Responsable du développement et du service commercial : Meryl Camus

Type de donnée collectées

Les données collectées sur les Sites et à travers nos prestataires externes sont :

  • Pour les Prospects : l’adresse IP, l’adresse e-mail, le prénom.
  • Pour les Clients : l’adresse IP, l’adresse e-mail, le prénom, le nom, le numéro de TVA (si nécessaire), le numéro de téléphone (si nécessaire), l’adresse de facturation (numéro de rue, nom de rue, code postal, ville, région, pays).

Raisons des données collectées

Les données collectées sur les Sites par consentement de l’Utilisateur ont pour objectifs de fournir à l’Utilisateur différents Services, notamment :

  • Lecture d’articles de blog,
  • Téléchargement de produits d’informations gratuits ou payants,
  • Accès à des sites privés par système de pseudonyme / mot de passe,
  • Communication et coaching par e-mail,
  • Participation à des formations en ligne,
  • Participation à des conférences en lignes,
  • Répondre à des sondages, des enquêtes de satisfaction, des quizz, des tests de connaissances,
  • Procéder à des paiements en ligne sécurisés,
  • Recevoir des factures comptables et des preuves d’achats.

Durée de stockage des données collectées

Les données personnelles liées aux marketing collectées sur les Sites sont gardées 3 ans maximum sur les serveurs.

Les données personnelles liées à la facturation collectées lors des commandes sur les Sites sont gardées 6 ans maximum sur les serveurs.

Après cent quatre vingt jours (180) d’inactivité, un Prospect est automatiquement résilié et supprimé et ne pourra plus être contacté par MVG Conseil hormis si l’Utilisateur souscrit de nouveau à l’un des Services.

Après trois cent soixante cinq (365) jours d’inactivité, un Client est automatiquement résilié et supprimé et ne pourra plus recevoir d’informations de la part de l’Editeur.

Décision automatisée et profilage

En dehors de l’exigence de consentement en tant que condition générale de licéité de l’article 6 du GRPD, un consentement explicite peut conditionner le traitement de certaines données sensibles (article 9  du GRPD), les transferts à des pays tiers en l’absence d’adéquation (article 49  GRPD) et certains traitements impliquant des décisions automatisées (« y compris un profilage ») (article 22  GRPD).

Mesures de sécurité

Collecte des données

Les entreprises ActiveCampaign Inc, Google LLC, Facebook France, Etison LLC, interviennent en qualité de sous-traitants de l’Editeur pour la collecte des données.

L’Editeur s’assure que les entreprises ActiveCampaign Inc, Google LLC, Facebook France, Etison LLC, mettent tout en oeuvre pour assurer la sécurité des données collectées.

Traitement des données

Les entreprises PayPal et Stripe interviennent en qualité de sous-traitant de l’Editeur pour le traitement des données collectées.

MERYL CAMUS s’assure que ces entreprises mettent tout en oeuvre pour assurer la sécurité des données collectées.

PayPal et Stripe sont certifiés PCI niveau 1, le niveau de sécurité le plus élevé dans l’industrie du paiement en ligne.

Par ailleurs, à tout moment, un Utilisateur ayant fournis des données à l’Editeur, peut exercer un droit d’accès, de modification, d’opposition, de suppression via un lien situé en bas de chaque email reçu et peut également et à tout moment demander à l’Editeur de connaître le type de données collectées et demander à les supprimer. Afin d’exercer ce droit, il suffit d’envoyer un e-mail à l’adresse contact@merylcamus.fr en précisant votre demande.

Transmission des données

Les Sites utilisent la technologie HTTPS afin de protéger en confidentialité et en intégrité les données envoyées par l’Utilisateur (notamment des informations entrées dans les formulaires) et reçues par le serveur.

Article 5 : Cookies

MERYLCAMUS.FR souhaite implanter un cookie dans votre ordinateur. Ce cookie enregistrera les informations relatives à votre navigation sur notre site web et stockera les informations que vous aurez saisies durant votre visite sur ledit site, comme par exemple vos heures de visite et les pages que vous avez consultées. Ainsi, lors de vos prochaines visites, vous n’aurez plus besoin de saisir ces informations une nouvelle fois.

Définition d’un Cookie

Un cookie est une information stockée (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), à notre demande sur votre navigateur, lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne et que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Ce cookie déposé ne peut être lu que par son émetteur. Il permet d’identifier votre terminal dans lequel il est enregistré, pendant une durée de validité limitée.

Utilisation des cookies

Nous utilisons plusieurs types de Cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, susceptibles d’être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite sur notre site :

  1. Les Cookies techniques sont nécessaires à la navigation dans notre site. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation. Les cookies techniques sont également utilisés par l’application aux fins de mémorisation des villes favorites que vous avez choisies. Ces cookies techniques, stockés sur le navigateur que vous utilisez, peuvent être supprimés à tout moment à votre initiative en activant l’effacement des cookies dans les réglages de votre navigateur.
  2. Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois.
  3. Les Cookies publicitaires sont émis par nos partenaires régies, dans les espaces publicitaires de notre site, l’exploitation de ces espaces contribuant au financement des contenus et des services que nous mettons gratuitement à votre disposition. Ces Cookies sont déposés par nos partenaires dans le cadre de partenariats publicitaires aux termes desquels les régies peuvent être amenées à collecter des données concernant les contenus consultés sur notre site, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés de 1978. Ces Cookies permettent tout d’abord de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, le nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques. Ces Cookies publicitaires permettent également d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal dans notre site, voir, le cas échéant, en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable (publicité comportementale). Ainsi, vous pouvez visualiser la publicité qui nous semble la plus adaptée à votre profil anonyme d’utilisation de votre terminal. Ces Cookies peuvent aussi permettre de limiter le nombre de fois où vous voyez une même publicité sur un même support et d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous auriez pu volontairement fournir (ciblage publicitaire). La durée de vie de ces Cookies publicitaires n’excède pas 13 mois.

Choisir les cookies

En utilisant nos Sites, vous consentez à l’utilisation des Cookies ci-dessus. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

Refuser un Cookie avec votre logiciel de navigation

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies vous empêchera d’utiliser notre site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

Google Chrome : https://support.google.com/accounts

  • Sélectionnez l’icône du menu Chrome
  • Sélectionnez Paramètres
  • En bas de la page, sélectionnez Afficher les paramètres avancés
  • Dans la section « Confidentialité », sélectionnez Paramètres de contenu
  • Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données
  • Sélectionnez OK

Safari : https://support.apple.com/

  • Choisissez Safari
  • Allez dans Préférences puis cliquez sur Confidentialité
  • Puis effectuez l’une des opérations suivantes, pour définir les cookies et les données de sites web acceptés, en sélectionnant une option relative aux « Cookies et données de site web » :
    • Toujours bloquer : Safari ne permet à aucun site web, tiers ni annonceur de stocker des cookies et autres données sur votre Mac. Cela peut empêcher certains sites web de fonctionner correctement
    • Autoriser à partir du site web actif uniquement : Safari accepte les cookies et les données de sites web provenant uniquement du site que vous visitez actuellement. Les sites web intègrent souvent du contenu provenant d’autres sources. Safari ne permet pas à ces tiers de stocker ou de consulter des cookies et autres données
    • Autoriser à partir des sites web que j’ai visités : Safari accepte les cookies et les données de sites web provenant uniquement des sites que vous avez visités. Safari utilise vos cookies existants pour déterminer si vous avez visité un site web. Sélectionnez cette option pour empêcher les sites web qui ont intégré du contenu aux autres sites que vous consultez de stocker des cookies et des données sur votre Mac.
    • Toujours autoriser : Safari permet à tous les sites web, tiers et annonceurs de stocker des cookies et autres données sur votre Mac.

Mozilla : https://support.mozilla.org

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Options
  • Sélectionnez le panneau Vie privée
  • Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
  • Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver

Le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages Web de s’afficher correctement.

Internet explorer : http://windows.microsoft.com/

  • Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Internet Explorer
  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet
  • Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages Web de s’afficher correctement.

Refuser un Cookie d’audience

Sur nos Sites, les Cookies d’audience sont déposés par Google. Si vous ne souhaitez pas que nos Sites enregistrent des Cookies dans votre navigateur à des fins de calcul d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de les désactiver : http://www.google.com/partners/

Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associés à nos Sites Internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur nos Sites et donc la proposition de contenus adaptés en fonction de votre navigation.

Refuser un Cookie publicitaire

Certains Cookies aux fins de publicité comportementale sont déposés par des prestataires tiers partenaires. Vous pouvez cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :

Attention :

  • Procéder à une désactivation empêchera l’affichage de toutes publicités ciblées par centres d’intérêt mais vous continuerez à recevoir les autres publicités. Désactiver ces Cookies empêche la collecte d’information permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de vos visites : des encarts vides s’afficheront à la place de ces publicités ciblées.
  • La prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser le consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies.

Article 6 : Droit d’auteur et propriété intellectuelle

L’ensemble des Sites relèvent des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Ainsi, sont protégés par les lois en vigueur tout élément, y compris les logos, les marques et les noms de domaine apparaissant sur les Sites. Toute reproduction, totale ou partielle, ou imitation sans l’accord exprès, préalable et écrit de la part de l’Editeur est interdite.

La collecte et l’utilisation des éléments disponibles sur le site à des fins commerciales sont strictement interdites. Cette interdiction s’étend à l’ensemble des textes, images, sons et vidéos figurant sur le site et appartenant à MERYL CAMUS. MERYL CAMUS se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Article 7 : Conditions de modération des commentaires du blog

Tous les commentaires provenant des internautes ne reflètent en aucun cas l’avis de l’Editeur et restent sous leurs responsabilités. En commentant tout type de contenus, images, textes, sons ou vidéos, l’Utilisateur accepte de se soumettre aux lois Françaises et Internationales.

Les commentaires et trackbacks/pingback des Sites sont modérés à posteriori. Le non respect de l’une des règles suivantes entraîne la suppression du commentaire ou du trackback/pingback concerné :

  • Commentaires diffamatoires, racistes, pornographiques, pédophiles, incitant à délit, crimes ou suicides
  • Commentaires reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées
  • Commentaires agressifs ou vulgaires
  • Commentaires visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback/pingback).

Les commentaires sont modérés : ne postez pas plusieurs fois votre commentaire si vous ne le voyez pas apparaître. Merci.

Article 8 : Signalement de contenus inappropriés ou illégaux

Vous pouvez transmettre des signalements de contenus ou de comportements illicites que vous auriez rencontrés au cours de votre utilisation de ce site en adressant un e-mail à l’adresse : contact@merylcamus.fr

Article 9 : Analyse du trafic

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du trafic de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes hébergés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilise ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site par ses visiteurs, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google s’engage à ne jamais recouper votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Web, vous acceptez que Google traite des données vous concernant de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Article 10 : Crédits

  • MERYLCAMUS.FR utilise la plateforme de blog WordPress
  • Les thèmes utilisés par nos Sites sont : Optimize Press
  • Les illustrations utilisées sur nos sites sont pour la grande majorité libre de droit.

Date de mise à jour de la politique de confidentialité : 25 Mai 2018